利是封設計小朋友:「我會將利是錢捐出來!」

(利是封設計人魏尚殷)

「恭喜你啊!你的得獎作品經已被印成施達利是封的封面啦!」

2019Red-Packet-Design_preview_crop
封面設計源自2019年「紅封包行動」設計比賽幼稚園組冠軍魏尚殷的作品

 

從午覺醒來,小男孩睡眼惺忪從家的房門出來,模糊迷茫之中聽到施達同工的恭賀。他接眼同工親自送上的施達利是封,頃刻沒多大反應;及至眼睛一轉,看見自己的名字「魏尚殷」在利是封右下角,逐漸喜逐顏開。

 

魏尚殷的作品構圖並不花巧,以數個心形的花朵為設計,有藍色,有紅色,有橙色,與綠葉相映成趣。喜愛自由創作的他,塗上顏色時,大抵他沒想過,自己的參賽作品會被挑選為施達利是封的封面。

 

魏尚殷年僅五歲,曾聽父親的教導,將二手玩具和衣服轉贈給其他人,希望其他人都得到祝福。今年,他決定參加「紅封包行動」,將從親友接過的利是錢,留下至少一封,贈送給施達服侍的貧友。

 

「會!我會將利是錢捐出來!」拿着施達利是封的魏尚殷說。

 

(編按:感謝各幼稚園及小學參與「紅封包行動」設計比賽,我們在各組冠軍作品中選取魏尚殷〔幼稚園組〕的作品,印成2020年「施達紅封包」的封面,並已派發給參與計劃的教會及學校。截至2020年1月17日,有78間教會、基督教機構及學校參與此計劃。參加者可捐出其中一封或多封的利是,在利是上貼上「大吉」貼紙,向貧窮社羣送上祝,或〔按此〕下載「施達紅封包」回應表格,作一次或定期奉獻。更多計劃詳情:cedarfund.org/rpc