疫情中拯救兩名印度紅燈區的尼籍女童

( 施達夥伴的管理人Ayesha 〔圖中〕 分享拯救 兩名尼泊爾女童的經歷 )

 

施達在尼泊爾的夥伴Asha Nepal最近在印度紅燈區成功拯救了兩名尼泊爾女童。在新冠肺炎疫症大流行下,施達夥伴管理人Ayesha(圖中)表示這次拯救行動中最大的困難就是封城及關閉邊境的措施。

 

兩名女童在紅燈區均有不同的遭遇,二人身心都非常脆弱,其中年紀較輕的Nagina(化名,11歲,左一)因為家境窮困,被自己媽媽賣予皮條客,而Lola(化名,16歲,右一)則在去年母親去世後遭到父親性侵犯。

 

施達夥伴同工得知她們的消息後,立即採取一切方法展開援救。雖然印度疫情非常嚴重,尼印邊境亦因疫情緣故而封鎖,但是同工們沒有放棄,積極到訪邊境地區的每個警崗進行溝通工作,最終成功帶領Nagina和Lola返回尼泊爾,並安排他們入住庇護中心。

 

感恩的是,Nagina和Lola均在後來對病毒測試呈陰性反應,沒有患上新冠肺炎。感謝主帶領整個拯救過程。縱有困難,可是看見主的恩手,看見主的大能。

 

施達夥伴除了在保護受家暴及拯救紅燈區的少女外,亦在積極對抗人口販賣。(【按此】了解更多)