(6月24日更新:附上中國抗疫事工報告)

新冠肺炎疫情擴散至全球多個國家,最初爆發疫症的中國情況最為嚴重。在中國,疫情快速蔓延至全境,武漢等湖北城市先後封城,多個城市全面實施小區封閉式管理,嚴控社區人員進出,以切斷病毒源頭。截至3月5日,內地報告確診新型冠狀病毒個案已超過80,000宗,而死亡人數突破3,000。


有見國內疫情嚴重,防疫物資匱乏,施達早已今年2月初緊急撥款約港幣$513,000,支持國內基督教夥伴機構向湖北、雲南及四川省的醫護人員、社區消毒人員、社區居民、貧困家庭和應對疫情的值班公務人員等提供防護物資,又組織志願者關懷貧困家庭,提供生活物資。由於新冠肺炎病毒具高度傳染性,因此夥伴在發放物資時盡量減少人與人的接觸,不採取直接進入社區發放的方式,而是通過向當地有需求的醫院、社區、機構或單位捐贈物資,由接收的前線服務組織發放和使用。

最新消息:

國內抗疫行動報告|2020/06/24

 

誠邀你一齊參與,奉獻和祈禱支持國內抗疫行動。以下整合了我們在國內派發緊急抗疫物資的項目﹕


資助項目: 口罩、手套、防護服、免洗洗手液、消毒粉、護目鏡、體溫槍等

物資數量:派發逾51,000個口罩、5,000對手套、逾1,400副護目鏡、逾1,200支消毒酒精、450公斤的消毒片和400套保護衣。

目標受助者及服務:湖北、雲南及四川省的醫護人員、社區居民、貧困戶、公務員、志願者等;組織志願者關懷貧困家庭,提供防疫及生活物資

 

另外,我們向社區居民進行宣傳教育,並將防疫資訊上載到互聯網,教育他們如何注意個人和公眾衛生、戴口罩的重要性等。我們也緊密聯繫感染者家屬、被強制隔離的人士和因疫情而情緒困擾者,為他們提供心理支援,以緩減疫情為他們帶來的心靈傷害。

 

奉獻方法 (請註明「國內抗疫行動 」)

1. 網上奉獻:即時網上奉獻,請按此登入
2. 劃線支票:抬頭請寫上「施達基金會」(英文名稱:CEDAR Fund)
3. 直接存入戶口: 匯豐 600-385678-001/東亞 015-185-68-00931-7SSA
4. PayMe:以手機按此或掃瞄以下二維碼捐款

PayMe_PayCode_Cedar Fund_trans background

5. 轉數快(快速支付系統識別碼:3354016):登入你的網上銀行,以「轉數快」捐款
請按以上奉獻方式捐款,然後填妥奉獻表格,連同支票、銀行存款單,或成功過數之頁面截圖並附上你的姓名、聯絡電話及郵寄地址,以郵寄、電郵或WhatsApp方式交回本會。

郵寄地址:香港郵政總局信箱3212號
電郵:sharing@cedarfund.org
WhatsApp(只適用於捐款查詢):5160 7549
如籌得奉獻金額超出以上資助撥款,餘款將撥入本會設立的「緊急救援及災前預防儲備金」,以助我們日後迅速回應各地的災難,減輕災難對社區的影響。
[1] 本會為《稅務條例》第88條獲豁免繳稅的慈善機構及慈善信託之一。歡迎登入稅務局網頁查看詳情。
[2] 捐款港幣100元以上可憑本會收據在港申請稅項減免。
[3] 為免個人資料外洩,切勿傳真任何奉獻資料。


如籌得奉獻金額超出以上資助撥款,餘款將撥入本會設立的「緊急救援及災前預防儲備金」,以助我們日後迅速回應各地的災難,並支持社區的防災工作,減輕災難對社區的影響。