(8月7日消息)

 

施達籲慷慨解囊 為黎巴嫩人紓困

 

「這令人很悲傷,很悲傷。」施達在黎巴嫩的其中一個夥伴到達大爆炸災難現場後說。

 

當地首都貝魯特港口大爆炸產生巨大的蘑菇雲,濃煙吞噬周邊的民居、辦公大樓。建築物倒塌損毀,瓦礫四散一地,多人被壓在廢墟下。截至8月6日早上已有135人死亡,5,000人受傷,官方預計30萬人無家可歸。貝魯特市長表示,爆炸波及超過半個首都範圍。

 

噩耗發生後,夥伴團隊趕赴當地,災後現場滿地玻璃碎片和磚瓦,反映着這個被稱為有如小型核彈爆炸的威力。

 

夥伴聽着受大爆炸影響的家庭傾訴,不禁哭了:「許多家庭即使在爆炸發生前,因受國家持續的經濟危機所影響,已需要別人支持……他們現在迫切需要人道援助。」突如其來的大爆炸,對這些脆弱的社羣來說,無疑是雪上加霜。

 

( 影片由施達在黎巴嫩的其中一個夥伴FFRL提供,經施達編輯。)

 

近年黎巴嫩陷入政治及經濟危機,民眾怨聲載道,安全食水和電力供應均短缺,加上今年新冠肺炎疫情的衝擊(至今錄得5,400宗確診個案),有報道指國內近半人口活在貧窮線之下。今次大爆炸幾乎摧毀整個港口碼頭,而港區倉庫同時也是全國糧食倉儲重地,全國恐陷入斷糧危機,當地貧窮社羣勢被推向更為惡劣的境地。面對如此境況,夥伴不禁慨嘆:「黎巴嫩雖然一直具有強大適應力,但是災禍接踵而來,何時才足夠?」

 

施達呼籲支持者慷慨解囊,為受影響社羣紓困。我們將撥款港幣$400,000,支持黎巴嫩夥伴在前線進行人道救援工作,包括:提供食物援助及支持貧窮家庭應對經濟困難等。

 

在此,我們先代表黎巴嫩居民感謝你送上的「一杯涼水」,攜手同行。

 

奉獻方法(請註明:黎巴嫩大爆炸人道救援)

 

1. 網上奉獻:即時網上奉獻,請按此登入
2. 劃線支票:抬頭請寫上「施達基金會」(英文名稱:CEDAR Fund)
3. 直接存入戶口: 匯豐 600-385678-001/東亞 015-185-68-00931-7SSA
4. PayMe:以手機按此或掃瞄以下二維碼捐款

PayMe_PayCode_Cedar Fund_trans background

5. 轉數快(快速支付系統識別碼:3354016):登入你的網上銀行,以「轉數快」捐款
請按以上奉獻方式捐款,然後填妥奉獻表格,連同支票、銀行存款單,或成功過數之頁面截圖並附上你的姓名、聯絡電話及郵寄地址,以郵寄、電郵或WhatsApp方式交回本會。

郵寄地址:香港郵政總局信箱3212號
電郵:sharing@cedarfund.org
WhatsApp(只適用於捐款查詢):5160 7549
如籌得奉獻金額超出以上資助撥款,餘款將撥入本會設立的「緊急救援及災前預防儲備金」,以助我們日後迅速回應各地的災難,減輕災難對社區的影響。
[1] 本會為《稅務條例》第88條獲豁免繳稅的慈善機構及慈善信託之一。歡迎登入稅務局網頁查看詳情。
[2] 捐款港幣100元以上可憑本會收據在港申請稅項減免。
[3] 為免個人資料外洩,切勿傳真任何奉獻資料。