寒冬吹來的蕭颯聲,彷彿告訴國內流徙的敘利亞難民,被迫離家至今已是第九年。

 

敘利亞的寒風砭骨,冬夜令人難熬。我們仍然記得,去年度派發物資時,敘利亞大叔手持禦寒物品時的喜悅、兒童急不及待把新毛毯覆蓋全身的興奮,以及母親在床邊為孩子蓋上棉被後充滿憐愛的一吻。

 

 

我們渴望,這些暖意陪同他們度過每個寒夜。

 

今年度,我們繼續夥拍當地教會組織進行寒冬送暖行動,向敘利亞流離失所者派發毛毯和暖爐物資,陪伴他們過冬 [1]。我們預計,今次行動將有202戶家庭合共1,111人受惠,他們分別來自蘇韋達、霍姆斯、塔爾圖斯、拉塔基亞,以及首都大馬士革。

 

 

戰爭摧毀了敘利亞人的家園,國家經濟受嚴重破壞,供暖設備匱乏。不少當地人棲身的居所本已殘破不堪,又沒有足夠經濟能力購買禦寒物品,只能夠瑟縮在寒風之中。我們呼籲,各支持者與敘利亞難民同行,讓他們順利過冬,不致承受更多身心靈的煎熬。

 

online_donation_button_chi

 

請於捐款時選擇「特定捐款計劃」,並輸入「敘利亞寒冬送暖2019-2020」。是次行動目標籌款額為港幣$117,000。如籌得款項超出目標,餘款將撥入本會設立的「緊急救援及災前預防儲備金」,以助我們日後迅速回應各地的災難,並支持社區的防災工作,減輕災難對社區的影響。

 

「……『你們這蒙我父賜福的,可來承受那創世以來為你們所預備的國;因為我餓了,你們給我吃,渴了,你們給我喝;我作客旅,你們留我住;我赤身露體,你們給我穿;我病了,你們看顧我;我在監裏,你們來看我。』」(太廿五34-36)

 

[1]:施達夥拍Middle East Revive and Thrive(MERATH),透過中東福音教會團契(The Fellowship of the Middle East Evangelical Churches)向敘利亞流離失所者派發禦寒物品。行動預計在2020年3月結束。

 

關於捐款:

 

[1] 本會為《稅務條例》第88條獲豁免繳稅的慈善機構及慈善信託之一。歡迎登入稅務局網頁查看詳情。

[2] 捐款港幣100元以上可憑本會收據在港申請稅項減免。

[3] 為免個人資料外洩,切勿傳真任何奉獻資料。

 

查詢/聯絡:

電話>2381 9627

傳真>2392 2777

電郵>sharing@cedarfund.org

郵寄地址>香港郵政總局信箱3212號

 

施達曾參與的災後救援及重建項目:http://www.cedarfund.org/relief
施達救援及重建工作理念:http://bit.ly/cedar-reliefprin
賑災捐款常見問題:http://bit.ly/cedar-reliefFAQ

 

integral_s21

* Integral Alliance聯繫全球23個基督教救援及發展組織,結集力量,俾能更有效地回應世界貧窮需要。施達為Integral Alliance成員之一。