施達與INTEGRAL ALLIANCE繼續支援海地風災災民

橫額圖片:相片來源:’Ginette Voltaire’,版權為Daryl Finley所有/ World Concern

因應颶風馬修吹襲海地的情況,Integral Alliance (IA)於10月6日開展了相關的災難應對工作。17個IA成員機構攜手參與,並考慮可以如何再進一步支援……

四級颶風馬修於10月4日,當地時間七時吹襲海地西南岸,預計總共有140萬人受災。根據政府的最新數據,1,410,900人急需人道救援,當中包括592,600名兒童;到目前為止,至少有1,000人死亡,200,000房屋嚴重毀壞。(資料參考

六個IA成員機構在當地已有長期的工作,包括Food for the Hungry (美國)、 Medical Teams International (美國)Tearfund (英國)、World Concern (美國)、 World Relief (美國)及 World Renew (美國及加拿大)。另外也有10個成員正與海地的夥伴合作,或協助其他IA成員提供災後救援,包括施達基金會(香港)、International Health Partners (英國)、MAP International (美國)、SEL (法國)、Tear (荷蘭)、Tearfund (比利時)、Tearfund (愛爾蘭)、Tearfund (紐西蘭)、Transform Aid (澳洲) 及World Relief Canada。 Medair (瑞士) 因是次災難,成立了一支多界別小隊,以應對相關工作。評估小隊收集當地資料,特別是西南部九個受災情況最嚴重地區的需要。救援工作包括派發緊急救援物資如帳篷、金屬物料作屋頂、食物食水及醫療用品。於10月份,已有510宗已知的霍亂個案,預計有60,000人需要緊急醫療服務。

World Concern的災難應對總監Chris Sheach指出:「因着此次與IA合作行動,我們得以同時在不同地方作評估,並集結各方的資源,加快工作效率。」

IA負責人Fiona Boshoff提到:「海地仍處於非常時期,極需協助。合作小隊評估過的所有地區,人們一日只能吃一餐,讓我非常撼動。傳媒對馬修的報道已愈來愈少,但災民仍極需救援,我們因此更要繼續禱告記念海地,把當地的情況放在心中。這次在海地的IA合作應對,大家互相配合非常得宜,其他IA成員亦能及時分享不同的資源,又舉辦不同活動及籌款工作,令我非常感動。我很有信心,我們的合作可令我們更有效解決嚴峻的物流問題,使我們的救援更無遠弗屆,以拯救更多生命。」

以下的資料來自IA的合作評估,四個IA成員根據區內需要,共同於九個最受影響的災區收集而來:

請繼續禱告記念海地災民的需要,及支持施達及IA成員在海地的救援工作。

* Integral Alliance聯繫全球23個基督教救援及發展組織,結集力量,俾能更有效地回應世界貧窮需要。施達為Integral Alliance成員之一。

捐款方法

(請註明:「緊急救援」)

每月奉獻

按此下載「每月奉獻表格」

網上奉獻

按此以Visa、Master、JCB或銀聯網上奉獻

劃線支票

抬頭請寫上「施達基金會」(英文名稱:CEDAR Fund)

直接存入戶口

匯豐 600-385678-001/東亞 015-185-68-00931-7SSA

轉數快

登入你的網上銀行,以「轉數快」奉獻(快速支付系統識別碼:3354016)

PayMe

以手機按此或掃瞄以下二維碼奉獻

請按以上方式奉獻,然後填妥奉獻表格,連同支票、銀行存款單,或成功過數之頁面截圖並附上你的姓名、聯絡電話及郵寄地址及註明支持事工/奉獻計劃的名稱,以郵寄、電郵或WhatsApp方式交回本會。

>下載奉獻表格

郵寄地址:香港郵政總局信箱3212號
電郵:sharing@cedarfund.org
WhatsApp(只適用於奉獻查詢):5160 7549

  1. 本會為《稅務條例》第88條獲豁免繳稅的慈善機構及慈善信託之一。歡迎登入稅務局網頁查看詳情。
  2. 捐款港幣100元以上可憑本會收據在港申請稅項減免。
  3. 為免個人資料外洩,切勿傳真任何奉獻資料。

如籌得奉獻金額超出以上資助撥款,餘款將撥入本會設立的「緊急救援及災前預防儲備金」,以助我們日後迅速回應各地的災難,減輕災難對社區的影響。