「反販賣‧得自由」計劃

能否想像,人被貼上價格標籤,當作商品在市場出售?人的尊嚴竟不值一文,任由他人扔棄、踐踏和蹂躪?

出生於印度孟買紅燈區的Martha(化名),年幼時跟着從事性工作的母親生活。她說:「母親16歲那年認識了一名男生,他說可以介紹她到城市工作,過更好的生活。」結果,她的母親由尼泊爾被賣往印度的孟買紅燈區,而她在紅燈區出世。如果不是獲得一位同鄉姨姨相助,今天Martha的命運可能與她母親一樣,成為了滿足別人慾望的工具。

無論是在亞洲地區服事曾遭販賣人士的海外夥伴,或是在港接觸性工作者的前線同工,都不約而同地告訴我們:「其實我們任何一個人都有可能成為人口販賣的受害者,只是我們身處的環境不同而已。」

不少遭販賣的受害者,他們起初都像Martha的母親那樣,一心為了尋找更好的生活而作出選擇。可惜,因着缺少預防拐賣的資訊、缺乏就業及升學機會,加上種姓制度、性別不平等、漠視兒童的傳統社會文化,以至是輕視今生生命價值的主流地方信仰,都叫許多亞洲發展中國家的貧窮人(特別是婦女和兒童),容易被人口販子的販賣作「商品」,遭性奴役、強迫勞動或作奴隸等。

施達支持亞洲多國基督教機構及教會夥伴,在尼泊爾、印度、泰國及緬甸對抗人口販賣,包括社區預防教育、拯救受害生命、檢控販賣者、提供創傷後輔導及生命復元等。今天,跨國販運人口活動現已成為僅次於毒品的全球第二大非法貿易,全球遭販賣的人口逾4,000萬人,當中7成為婦女。誠邀你參與「反販賣‧得自由」計劃,一同向人口販賣說不,叫人的身體與靈魂重得釋放與自由,讓人活出上主賦予的價值與尊嚴:

事工特色

項目方向包括「拯救」、「檢控」、「復元」和「預防」四方面,協助遭販賣的貧窮人,並提升貧窮社羣對抗人口販賣的意識與能力。

  • 拯救:接觸和拯救遭販賣的受害兒童和婦女
  • 檢控:捉拿販賣者
  • 復元:為受害者提供安全居所、創傷後輔導和職業培訓等
  • 預防:推行社區預防教育,建立支援網絡

事工報告

你的回應

以禱告和定期奉獻支持「反販賣.得自由」計劃,與施達及各地夥伴同心同行,並肩實踐聖經教導,看顧患難中的貧窮人。

支持印度夥伴兒童識字中心的運作,並開設兒童小組,培育他們在社區為反對兒童販賣發聲(以1個月開支計算)

為1位曾被販賣的孟加拉性工作者提供靈性輔導、職業訓練、愛滋病測試及法律諮詢(以1年開支計算)

協助1位被販賣到外地的尼泊爾婦女或兒童返回尼泊爾,接受輔導和復康服務

支持泰國夥伴在紅燈區進行調查,並與警方合作拯救人口販賣受害者及檢控人口販子(以1個月開支計算)

奉獻方法

(請註明:「反販賣.得自由」)

每月奉獻

按此下載「每月奉獻表格」

網上奉獻

按此以Visa、Master、JCB或銀聯網上奉獻

劃線支票

抬頭請寫上「施達基金會」(英文名稱:CEDAR Fund)

直接存入戶口

匯豐 600-385678-001/東亞 015-185-68-00931-7SSA

轉數快

登入你的網上銀行,以「轉數快」奉獻(快速支付系統識別碼:3354016)

PayMe

以手機按此或掃瞄以下二維碼奉獻

請按以上方式奉獻,然後填妥奉獻表格,連同支票、銀行存款單,或成功過數之頁面截圖並附上你的姓名、聯絡電話及郵寄地址及註明支持事工/奉獻計劃的名稱,以郵寄、電郵或WhatsApp方式交回本會。

>下載奉獻表格

郵寄地址:香港郵政總局信箱3212號
電郵:sharing@cedarfund.org
WhatsApp(只適用於奉獻查詢):5160 7549

  1. 本會為《稅務條例》第88條獲豁免繳稅的慈善機構及慈善信託之一。歡迎登入稅務局網頁查看詳情。
  2. 捐款港幣100元以上可憑本會收據在港申請稅項減免。
  3. 為免個人資料外洩,切勿傳真任何奉獻資料。