Scroll Top

印度德里貧民窟抗逆項目

項目名稱

印度德里貧民窟抗逆項目

項目國家

印度

項目範疇
  • 城市及鄉村發展
  • 生計發展
項目目標
  • 向青年提供職業技能培訓,幫助他們找工作或成為自僱人士
  • 為經濟有困難的中年人提供另類就業生計機會
  • 教授弱勢貧窮家庭獲得應有的社會保障權利和基本醫療保健的機會
  • 讓兒童獲得非正規教育
受惠者

來自貧困家庭的兒童、青少年及成人

受惠人次

3,699

重點活動
  • 進行社區基線調查
  • 開展社區意識和宣傳活動,特別關注殘疾人和寡婦,提高社區對應享資源的認識和敏感度
  • 支持發展生計活動(income generation activities),提供職業技能培訓,讓受惠者開展家庭為基礎的小型生意(home-based business)
  • 讓受過職業培訓和企業家發展訓練的青年人成為「合作夥伴」
  • 組成社區組織(community-based organisations)為社區服務,與非政府組織和政府工作人員定期舉行協調會議
項目時期

2021年4月至2024年3月

項目金額

約港幣$1,232,400

項目故事

Sabir Ali今年38歲, 他和他的妻子和三個孩子在Seemapuri的F-Block生活。Sabir是脊髓灰質炎的受害者,有90%的身體殘疾。因為他自身行動不便,加上妻子其實也因脊髓灰質炎而部分身體殘疾,兩人管理日常家庭基本開支和孩子的教育都倍感吃力。Sabir每天拉人力車經營小商店,微薄收入只夠支持每天生活開支。

同工們在一次社區家訪期間得悉了Sabir Ali一家的財務狀況和掙扎,便透過項目的小額生意基金為Sabir 提供了財政支援。在2020年三月初撥款支持擴大他的人力車小商店,Sabir也因此升級了他的人力車店,他現在每天的收入比以前增加了約15-20%。

他現在可以應付家庭的基本開支之餘,並有能力償還他之前的欠債,並贖回他妻子的耳環。這件事的意義不只是取回耳環,也為Sabir恢復了尊嚴,因為耳環是妻子父母送她的珍貴結婚禮物。

「我非常感謝這個項目的支援,我可以贖回我妻子的耳環。我感到內疚和羞愧,因為我的財務拮据,令它一直被某人保管,但現在我鬆了一口氣。」

夥伴資料

夥伴名字

The Evangelical Fellowship of India Commission on Relief (EFICOR)

夥伴成立年份

1967

與施達開始合作年份

1993

夥伴使命
  • 影響和教育以實現良好管理 。
  • 促進社區實現轉化 。
  • 透過匯聚和協作以開展社會行動責任。

奉獻方法

(請註明:扶貧發展及倡議)

每月奉獻

按此下載「每月奉獻表格」

網上奉獻

按此以Visa、Master、JCB或銀聯網上奉獻

劃線支票

抬頭請寫上「施達基金會」(英文名稱:CEDAR Fund)

直接存入戶口

匯豐 004-600-385678-001

東亞 015-185-68-00931-7SSA

中銀 012-581-2-020114-7

星展 016-478-001364162

轉數快

快速支付系統識別碼:3354016,或在網上銀行掃瞄以上二維碼

PayMe

以手機按此或掃瞄以上二維碼(請在訊息欄上填寫自己的名字, 聯絡方法)

請按以上方式奉獻,然後填妥奉獻表格,連同支票、銀行存款單,或成功過數之頁面截圖並附上你的姓名、聯絡電話及郵寄地址及註明支持事工/奉獻計劃的名稱,以郵寄、電郵或WhatsApp方式交回本會。

>下載奉獻表格

郵寄地址:香港郵政總局信箱3212號
電郵:sharing@cedarfund.org
WhatsApp(只適用於奉獻查詢):5160 7549

  1. 本會為《稅務條例》第88條獲豁免繳稅的慈善機構及慈善信託之一。歡迎登入稅務局網頁查看詳情。
  2. 捐款為港幣100 元或以上者,本會將發出免稅收據。如捐款少於港幣100 元而需要收據,請與本會聯絡。
  3. 為免個人資料外洩,切勿傳真任何奉獻資料。