貧窮人承受最大的困難是甚麼?
不是表面物質上的缺乏,而是作為人的基本的權利被奪去,失去被看待為人的尊嚴。


還他一份尊嚴,就是 …


與上面影片的主角、非洲津巴布韋的布蘭達一樣,每位貧窮人都是上主所珍愛的、尊貴的兒女,擁有上主所賜的價值和尊嚴。尊嚴與人的基本權利相關,這些都是作為神兒女所配得的(entitlements or inheritance rights of God’s children)。還貧窮人一份尊嚴,就是(一)給他溫飽;(二)讓他發聲(即參與發展);(三)視他為人(即待對方如人,而非物件或泄慾的對象)。


【按此】閱讀施達「還他一份尊嚴」事工故事


你的回應

請參與「還他一份尊嚴」每月奉獻計劃,為貧困人帶來生活和生命的轉化,讓他們重拾上帝所賜的價值和尊嚴。


dollar2

 

奉獻方法

1. 填妥奉獻表格(請於「特定項目」註明「關愛氣候貧友 」),並寄回施達基金會(香港郵政總局3212號)

  • 自動轉賬:填妥並寄回「定額奉獻銀行自動轉賬授權書」(下載PDF檔案
  • 信用卡
  • 劃線支票,抬頭請填上「施達基金會」(英文名稱:CEDAR FUND),或直接存入本會銀行戶口(匯豐 600-385678-001/東亞 015-185-68-00931-7SSA),並寄回支票/入數收據

2. 即時網上奉獻(一次性)

  • online_donation_button_chi
    (請於「特定捐款計畫」註明「還他一份尊嚴 」)
  • 轉數快(快速支付系統識別碼:3354016)登入你的網上銀行,以「轉數快」奉獻*
  • 透過PayMe奉獻掃瞄以下二維碼(請在「輸入您的訊息」一欄註明「還他一份尊嚴」)*
PayMe_PayCode_Cedar Fund_trans background

*請將成功過數之頁面截圖,並附上你的姓名、聯絡電話、郵寄地址以及註明「還他一份尊嚴,以郵寄、電郵或WhatsApp方式交回本會。

郵寄地址:香港郵政總局信箱3212號

電郵:sharing@cedarfund.org

WhatsApp(只適用於捐款查詢):5160 7549

註:

>捐款將用於支持施達基金會在亞洲、非洲及中東等地的救援及發展項目。
>港幣100元或以上奉獻,憑本會收據可在港申請認可慈善捐款稅項扣減。定期以自動轉賬/信用卡捐款者的該年度奉獻收據,將於每年 4 月寄奉。
>本會為《稅務條例》第88條獲豁免繳稅的慈善機構及慈善信託之一。歡迎登入稅務局網頁查看詳情。

還貧窮人一份尊嚴!

「欺壓貧寒的,是辱沒造他的主;憐憫窮乏的,乃是尊敬主。」(箴十四31)